Indietro                                                                    Sarde a modo mio
                                                                                                        Ingredienti per 4 persone:
500g. di sarde eviscerate, squamate e sfilettate  (Vedi: Informazioni: Sarda)
250g. di pan grattato
100g. di parmigiano grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo tritato
4 patate medie lesse
4 pomodori maturi medi privi di semi, frullati
1 spicchi di aglio tritato
1 cucchiaio di capperi all'aceto tritati
1 uovo
   succo di un limone
   olio di extravergine oliva
   sale e pepe q.b.
Preparazione:
Marinare i filetti di sarde con olio, succo di limone, prezzemolo e un pizzico di sale per circa 1 ora.
Nel frattempo lessare le patate, farle raffreddare, tagliarle a fette sottili e metterle momentaneamente da parte.
In un contenitore, amalgamare il pan grattato con pomodoro, aglio, parmigiano, prezzemolo, capperi, uovo, sale, pepe e un filo di olio
fino ad ottenere un impasto cremoso.
Foderare una teglia media con carta forno unta d'olio, dove adagiare le fette di patate una accanto all'altra con sopra i filetti di sarde sgocciolati.
Versare una parte dell'impasto e spalmarlo con un cucchiaio. Ripetere l'operazione fino a finire i filetti.
Mettere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti; Spegnere il forno e lasciare per altri 10 minuti. Tagliare le porzioni e servire freddo.